今天,我们演了课本剧《半截蜡烛》 ,而我们组也以第二名加了三分!
汇演开始了,我们组第七个开始演,我坐立不安地看了看前面组的表演,他们演的都比我们好。时光悄悄地溜走,还我们组了!我们组的同学上去了,我紧张的站在讲台旁,脑子里一直想着我的台词。底下同学的目光像火一样烧灼着我,这不,一个不小心,我突然说道:“妈妈,你拿的是什么呀?》旁白还没有念,我心中一惊。还好沈乐随机应变,连忙接了我的茬,才没有露出破绽。后面进行的还不错,只是每个人都有自己加进去的台词。又该我出场了,因为我必须用娇声的语气说,所以,当我听到自己所发出的声音那么的怪异时,“哈”地笑了一声,还好当时念“啊”的语调与“哈”差不多,这才有一次转危为安,化险为夷。
到了最后,我们组8.85分,第一名9分,太棒了!我们第二名!坐在台下的我们,一起击掌欢呼。
这次的课本剧汇演也给我一个很大的启发:只有付出心血与汗水,才能获得成功。在这次课本剧汇演前,我们分工井井有条,并且努力把握住每一次下课的机会来排练。在家写完作业后,也会捧着书,努力揣摩自己的角色的心理,还捎带着想一想自己要做的动作。正是因为反复练习,才有了成功。有准备,当然与众不同!