有意义的活动日记
今天是我们红领巾手拉手迎新春的活动日。我们要去石佛寺农场贴春联送祝福,干一次农活,参观农场,还要参观正在建设的青奥会场馆。
在辅导员的带领下,我们向石佛寺农场出发,车子一路颠簸,终于到了石佛寺农场面前。在辅导员的带领下,我们拿出事先准备好的春联,贴在了农场的大门口。把我们带来的祝福送给了农场的叔叔阿姨,希望在新的一年里五谷丰登,风调雨顺。然后,我们跟着工作人员一起进去参观。远远就看到了绿油油的青菜,又白又胖的大白菜。接着辅导员带我们一起学种菜。辅导员示范过后,我也学着笨笨拙拙的做了起来。种菜看起来简单,做起来课有点难度。我和周瑞琪搭档忙活了半天,也只栽了两颗青菜。我气喘吁吁的望着那大片的农田,终于明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。
恋恋不舍的离开了农场,我们去养殖场继续参观。养殖场里看到了可爱的小猪、小羊、小牛,还看到了美丽的孔雀。其中我最喜欢小羊,小羊仔妈妈的身子边走来走去,不时“咩咩”叫上几声,好像在和妈妈说:“妈妈,我饿了!”以前都是在电视上,书上见到这样的动物,第一次和它们这样近距离的接触,真是太有意思了!
下午,我们又去了正在建造的青奥会场馆。在一片开阔的草地上开展了有趣的亲子活动,跳长绳,两人三足,贴烧饼,连滚带爬,真是有趣极了。
今天,我体验到了劳动是非常辛苦的,体验到了和辅导员、队员合作的快乐,知道了付出了汗水,就会有收获。