今天是3月5日,学雷锋纪念日。家长们带着我们去葡萄园敬老院看望那里的爷爷奶奶。
敬老院里布置得很干净,爷爷奶奶们早已坐在那里等候着我们。他们年纪看上去已经很大了,应该比我的爷爷奶奶年纪大。他们有的行动不便,还要坐在轮椅上。
家长们准备了米面油、牛奶、水果送给他们,我们准备了很多精彩的节目,给敬老院的爷爷奶奶送去欢乐和温暖。我们集体合唱了《弟子规》,有的演唱《马兰谣》,有的朗诵《中国话》,还有演唱《拾麦穗的小姑娘》,还有表演了街舞。街舞表演得真是太酷太炫了。我和同桌合唱了一首英文儿歌《howareyou》,同学们也都禁不住和我们一起演唱。还有其他同学表演了古诗朗诵,有的同学表演了绕口令等等呢……我们的精彩表演赢得了阵阵掌声,我面前的几位爷爷奶奶看得乐开了花,不停得竖起大拇指给我们点赞。
演出完,我们把之前准备的手工礼物送给了爷爷奶奶,还和他们合了影。妈妈说敬老院里还有一些爷爷奶奶因为行动不便,只能躺在床上不能出来看我们演出,所以特意让我和其他几个小朋友一起专程到房间里慰问他们,把我们的礼物送给他们。
今天的活动既收获了欢乐,也收获了感动,尊老爱幼是中国的传统美德,今后我一定要好好孝顺爷爷奶奶,学会感恩,做一个有爱心、善心、公益心的人。敬老院的爷爷奶奶们,有机会我还会来看你们的。