在这阳光明媚的一天,我们又一次踏着晨光来到了这个有些熟悉的校园,精神抖擞的准备开始今天的实践活动。
早早的找到队伍,排好队,稍微停留了一会后,就朝着实践的地点出发了。到了教室中,老师先让我们排好队,五个人五个人一组,分成五组后,老师拿来了今天的食材——几块鸡肉。
然后我们就在老师示范完后开始了我们的实践活动。先将鸡肉放在砧板上,用刀横着切成一片一片的,这可真是个考验技术的活啊。好不容易切完了,在盘中摆放整齐后,就可以依次加入盐,味精和料酒,这样入味完以后。就可以将鸡肉粘上面粉,沾满后记得拿起来用手按一下让粉粘的更严实。然后将鸡蛋敲在碗里,搅成蛋液,把变得白白的鸡肉片放进去正反都粘上蛋液,再将它迅速的丢进满满的面包糠里,将面包糠满满的黏在它身上。这样,鸡排就初具雏形了!
当满满一盆鸡排都弄好后,就可以下锅炸了。不一会,肉的香气就飘了出来。令我们馋涎欲滴,迫不及待的想吃一口。等它稍微凉了一点后,我们就兴奋的吃起来了。
吃完中饭后,我们下午来做“凤爪”。首先是发到了满满一盘的鸡爪,一大捆葱和一小盘香料。然后就开始切鸡爪!看着老师切的很轻松的样子,我信心满满就开始切。但仿佛有什么神秘力量阻止着我切断它的爪子。一番艰难的搏斗后,终于切好了,于是我们又开始了下一步。下一步是打葱结,先将洗好的葱放在砧板上,用刀拍几下后,打个结就好了。然后,开始炸凤爪了,不一会,熟悉的香气就飘了出来。然后,老师把锅中的油倒掉,把香料和水倒进去,再加入料酒一起煮起来。等了大概二十几分钟,香喷喷的凤爪就出锅了。
通过这次活动,我明白了很多很多,希望下次也有这样的活动。