有意义的活动日记
5月27日 星期一 晴
今天我们学校在越秀公园举办“六一”亲子活动-----“活力东风西,共圆中国梦”!我们三年级安排在下午2点到3点15分。活动是要找到北秀歌舞台、五羊雕像和镇海楼三个景点,并且在发的卡片上盖上有意义的印章。为了方便快一点寻找景点,我让妈妈帮忙打印了地图。
下午2点,我和妈妈到公园西门口,见到好多同学,大家都好高兴。
活动开始了,我认真地对着在地图指的方向,快步加入同学们的队伍中,向第一个景点北秀歌舞台跑去,在北秀歌舞台,展板上有我们的硬笔“中国梦”书写作品,来不及仔细欣赏,盖好印章,就拉着妈妈,马不停蹄向五羊雕像跑去。
一路上,我和于茜,雨桐,怕走错了方向,边走边看看地图,对对路标,快步向前走,这时家长都已经落在我们的后面了。沿着石阶,看到了五羊雕像,赶快让老师盖上印章,我们三人匆忙在五羊雕像前拍照留影后,就继续向镇海楼的方向走去。
我们沿着斜坡,艰难向前爬,累得我们满脸通红,汗流浃背,但心里好兴奋,因为我们胜利在望了。终于到了镇海楼,盖好印章,交卡片给了何老师,完成这次活动。领取了精美的儿童节礼物,我们的心都美滋滋的。
通过这次活动,我不仅学会了看地图,看路标,而且还亲自了大自然,锻炼了身体。真的是一次快乐而有意义“六一”亲子活动!我期待着明年“六一”儿童节更加快乐,精彩!