晚上,稠州公园就成了灯的海洋,光的世界。里面有很多灯,有双龙戏珠灯、天安门城楼灯、孔雀灯、鱼儿灯、蘑菇灯、兔子灯、花儿灯等等,这些灯都非常有趣,最奇特的是这些灯都是用雨伞做成的,非常地有创意。
“双龙戏珠”是一个雨伞做的大球挂在池边,二条飞龙对着球好象要去抢挂着的雨伞球。“天安门城灯”前面是一张天安门城的图像,后排很多灯笼挂着,看上去非常雄伟,非常美丽。“孔雀灯”在天安门旁边开起了屏,好象是在和旁边的小花小草灯比美呢!“鱼儿灯”也不错,在水中间跳出来好象真的在跳龙门一样。“小花小草灯”也在草地边展开自己美丽的花瓣,真是好看极了。
我最喜欢的是“元宝灯”,金黄色的小雨伞凑成了一个个形象逼真的金元宝,美丽极了。最有趣的是元宝还会唱歌,唱着“恭喜发财!”使走过的人都忍不住停下脚步来看“元宝灯”了。
我可喜欢这些灯了,常常让爸爸带我去稠州公园玩耍看灯。