我的日记
冬天到了,松树、腊梅花,像军人一样站着,腊梅花和其它的花不一样,腊梅花是先开花再长出叶子,松树和翠竹都是翠绿翠绿的,怪不得小朋友都说它是“岁寒三友”呢。蛇、刺猬它们都在冬眠,而小蚂蚁把它储备的粮食放在洞里准备冬天吃。
在雪地里,有三个小朋友在滑雪,第一个小朋友说:“我比你们都快。”后面的两个小朋友说:“谁快还不一定呢?”他们三个在你追我赶的比赛,还有两个小朋友在溜冰,他们溜冰的舞姿真漂亮啊!还有两个小朋友在跳绳,一个小朋友数另一个小朋友在跳,那个小朋友一跳她的两个小辫子也跟着飞起来像一只小熊,他们都在雪地里高兴的玩,忘记了冬天的寒冷。