星期五下午,我回到家时,虽说已疲倦不堪,但脑海中仍旧浮现出早上春游的一幕又一幕。这是小学阶段最后一次春游了,这段美好时光谁会忘怀呢?
上午,我们坐车来到龙池山山脚下,举首仰望,此时,有些从没有登过山的同学嘴巴张成了“O”字型,都目瞪口呆,道:“哇,那么高的山,爬得不累死才怪呢?”这时,从小出生在农村的卢震宇却轻蔑地道:“这种山还能算高?我家乡比这高的山还多着呢!”说罢,他就滔滔不绝地说起他家乡的山来……
总算开始登山了,刚踏进树林,就仿佛跨入了另一个世界,没有噪音,没有污染的空气,只有阵阵清脆的鸟叫声和潺潺的溪水声。由于昨日刚下过雨,空气格外得清新,我呼吸着湿润、新鲜的空气,真有“不知天上人间”的感觉。起初的山路还算好,我走这与走平地无区别,可到了后来,山路越来越陡,我越走越费劲,走一会儿就要停下来歇息,看看旁人,也都一样。那又陡又窄的山路,仿佛通向“天宫”,有些同学由于耗力过度,脸涨得通红,额上早已渗出了滴滴晶莹的汗珠,头发仿佛浸了水一般,湿漉漉的。经过一番苦战,终于临近目的地了,这时,同学们不只哪儿来的力气,都冲向目的地去……
终于来到了目的地,可这并不是峰顶,这时,老师叫开了,问那些同学愿意继续向上爬。我心想:“无限风光在顶峰”,既然今日来了,我就要勇往直前,非要登到山顶不可。想罢,就来到了老师身旁……
这会儿的山路,可就更难走了,非得手脚并用不可,又费一番周折,终于来到了峰顶。我低头向下望去,哇,真美:阳光下,千山万壑蜿蜒连绵。远处山上长满了翠竹,随风摇荡,仿佛绿色海洋中的朵朵波浪。那么多的绿颜色:深的、浅的、明的、暗的,只有画家才能描绘得出那么多的绿颜色来!一阵微风吹来,是我感到神清气爽……
美好的时光总是短暂的。下午一点多,我们就得返校了,坐在车上,回忆自己爬山时那勇往直前的样儿,我的嘴角边不由得泛起了微笑……