小动物日记
生活中有许多可爱的小动物,有调整皮的小狗,有淘气的小猫,有啰嗦的小八哥,还有蹦蹦跳跳的小兔子,可我最喜欢小狗,爸爸也说小狗是很聪明很通人性的,所以我们家就养了一只小狗,它名叫莎莎。
莎莎是一只珂卡的品种,它长着一身长长的橙黄色的毛,一双大大的眼睛,大大的耳朵下垂着但非常灵敏,小尾巴很可爱,一见我就摇摇摆摆的,看到它我都忍不住去摸它,真是太可爱了!我和爸爸总为它大耳朵和长毛而烦恼,不得不每天替它梳理得像只莎莎公主狗!
莎莎还是个小跟屁虫,每当我走路的时候它就形影不离的跟在我的身后,怎么也不愿走开,如果我停下来它就坐在地上,如果我坐着它就要趴在我身边,一直守护着我。晚上我还敢一个人带莎莎出去散步,什么也不怕,因为它会保护我。
莎莎特别爱玩,有一次我和爸爸,妈妈有事出去了,莎莎把家里的毛线绞得乱七八糟,玩起了冒险的游戏,还在床上和沙发上乱蹦乱跳的,等我们回家走一步就被毛线搞倒了,而莎莎还在那开心的玩游戏,看到我们回来了,高兴得摇头摆尾,可妈妈看到家里乱成一团,生气的说要把莎莎赶出家门,莎莎知道犯了错误,低头趴在地上不敢动。我哀求着说:妈妈,动物是人类的朋友,不要赶它走啊,求求您饶了它这一次吧!妈妈见莎莎又可气又可爱的样子终于原谅了它,莎莎勉强通过了这一关。
有一天放学,我又找莎莎玩,可这回它趴在那里动也不想动,我给它骨头它不吃,给它牛奶也不喝,爸爸说莎莎肯定是生病了,就赶紧去医院看病。坐在车上,莎莎不再像以前那样东张西望的看风景,我真希望莎莎的病能快点好起来!
莎莎是我最喜爱的小狗,也是我的好朋友!