我家有一只可爱的八哥,是我过生日的时候爸妈给我的,我十分喜欢它。
它一来到我家就和我交了朋友。它的样子是小小的、黑黑的,比黑板还要黑,它是从墨汁里面出生的吗?它的嘴巴是淡淡的黄色,尖尖的,非常漂亮。小眼睛透亮透亮的,让人一看就有一种爱不释手的感觉,就愿意和它交朋友。
它一到我家,给我的感觉好像是饿极了,我连忙找了一个塑料杯,装了一些小米给它。它一见就在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“谢谢你小主人。”它盯着为它准备的一日三餐的饭碗里的口粮,生怕我把它的饭撒光了。它的身体上印着一些黄色的花纹,就和老虎身上的花纹差不多,头上的羽毛也非常地漂亮,不停地抖动着,像是在向我示好。
它的眼睛一直盯着小米,生怕被别人抢走了。偏偏在这时,就一眨眼的功夫,爸爸拿走了一些小米,尽管爸爸的速度已经很快,可是还是没有逃出八哥那锐利的眼睛。这时它火冒三丈的尖叫了好几声,好像在对我说:“小主人,快快帮帮忙,叫大主人别拿走了我的美食,求求你了,你就帮帮我吧!”爸爸看了一下,好像它又对着爸爸叫了几声,意思好像是看什么看,别动我的小米口粮,小心我啄你。
爸爸还是不肯放下手中的小米,八哥更生气了,它亲自动手了。它的翅膀用力一拍,呼的一下就飞了起来,我赶紧抓住了它,劝爸爸把小米放回了原处,八哥见了以后才冷静下来,又飞到了小米的上面,津津有味地吃了起来。你看,它吃得多香呀!当它再次起飞的时候,已是饱餐以后,只在美味的小米上面留下了深深的爪印。
这就是我家讨人喜欢的八哥。