我的日记
我的家乡山西临汾,有一条又宽又长的街道—滨河路。
走在滨河路上,你会看到平坦又笔直的水泥马路,路两旁种着柳树、杨树……它们像战士一样一动不动的站在哪里,就像在为人们站岗放哨,指引道路。汽车道两旁又修建了许多长方形的花坛,每个花坛都围满了青松,中间种满了月季花,牡丹花……春天来了,各种花朵欣然怒放:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;还有的只是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。千姿百态,真让人陶醉!
每当夜幕降临,周围的灯亮了起来,整条路都亮了,变成了灯的海洋,光的世界。
漫步在滨河路上,你会看到商家为了招揽生意在马路两旁装满了五颜六色的灯箱广告牌,有红的、有黄的、有橙的、有绿的、有青的、有蓝的、有紫的组成的,十分耀眼。这时,马路上的车前灯和车后灯汇成了一条彩色的河,令人眼花缭乱!
最让人应接不暇的是滨河路的大桥。桥上两侧各有一个半圆形的大拱,从大拱旁边各有两个小拱,从拱的顶部到底部装满了彩棍,就像七彩般的世界,桥拱顶端装满了彩色的灯泡,亮的火山爆发似的,大桥上的霓虹灯组成的灯笼造型的图案悬挂在半空中,犹如进了王家大院。
桥下别有一番风味,看那桥梁上挂着的光线,有点儿暗的壁灯,就像进入了法国巴黎,去感受那股浪漫的风味与悠闲。桥梁边刚修建了几座花园,四周也种满了冬青。夏天时我们来散步,一股凉风吹来,感觉美极了!
这就是我们家乡的滨河路,这就是漂亮的滨河路!