我的日记
今天是六一儿童节,我们没有放假休息,因为我们学校为庆祝六一,有一大批表现出色的同学,要举行新少先队员的入队仪式,另外还有我们的《弟子规》也要穿插进去汇报演出。
上午的时候,老师带领我们二年级六个班一起参加了一场游戏,游戏的名字是《胯下传球》,考验全班小朋友的团队协作精神和反应速度。全班小朋友排成一队,双腿分开,让球从两腿的中间穿过往后传,传给最后面的那位同学后拿球跑到队伍的最前面继续往后传。50位同学要传50次,由于有的同学配合的不够好,我们失败了。后来老师又教我们了一次,说:“同学们,欲速则不达。不要太着急了,队伍要整齐,双腿分开尽量和前面的小朋友位置一致。”别的班同学走后,我们又重新练习了一遍,效果比前面的确实有了很大的进步,希望下次再有这样的活动的时候同学们能够配合好,争取胜利。
中午放学的时候,我们扭头看了教学楼,今天的教学楼布置的好漂亮啊,因为下午我们要举行少先队员入队仪式。全体师生整队做到教学楼前面,等待仪式开始。新少先队员上台,由高年级的哥哥姐姐为他们戴上红领巾,教他们学会敬队礼。接着我们这些老的少先队员跟着老师宣誓,来做好我们的表率带头作用。最后,就是我们精心准备的演出活动了,这次同学们朗诵的非常整齐,表现非常出色,少先队员入队仪式活动圆满成功!
这真是一个特别的六一儿童节啊!