9-15星期六天气晴
穿过大市场,从超市东边一直往南走,在向东边走,我们开始了今天的旅程。
我骑着车,行驶在一条小路上。路的北边是一排排拔地而起的楼房,南边是一片片翠色流的菜地。菜地中的胡萝卜缨子仍和夏天一样青翠,而藤蔓上结出的扁豆已经可以吃了。路边的路灯还裹着一层绿色植被,远看像一棵棵苍劲的松树,而它的旁边有许多植物却已枯黄了,这就是初秋的颜色---一种黄色和绿色相互交融的颜色。
不一会儿,我们通过小门进入了南部的植物园。我快速的在石子路上行驶着,首先映入眼帘的是橙色菊花,接着又出现红色和粉色,它们也都是菊花。这些跳跃的颜色异常鲜艳,正如诗人无稹所说:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花一样。这时的菊花是不同寻常的,是异常美丽的,因为它是独一无二的。
渴时一滴如甘露,醉后千杯不如无。这就是我这次秋行的最大收获。