大家要节约用水因为我们国家非常少水所以我要节约用水你们也要节约。我们都知道沙漠吧!你们说沙漠里的人没有水的生活多痛苦啊!我们把我们节约出来的水送给沙漠那沙漠就有水了。还有,如果我们不节约,有一天水没了,天地之间只有一些干枯的草我们看着心里不好受。我们没有水喝,渴了三天你们就会后悔,如果我节约用水的话,我们就没有今天,你们就会渴死。你们好受吗。还有我们看见动物们没有水喝,多可怜,你那棵善良的心会是什么感受。总知大家都要记住一句话“节约用水,节约用水!”