我在元宵节的时候会吃汤圆,因为奶奶说吃汤圆会多长一岁,但是不一定会多长一岁喔!因为如果你只能活不到几岁,就会倒扣喔!所以也不能吃太多,元宵节的时候也非常容易胖,因为汤圆热量很高。 妈妈说他们小时候有吃过酒酿汤圆,元宵节的时候很多人会买,妈妈说那和一般的汤圆差不多,只是有米酒的味道,我喜爱元宵,因为可以不用一直读书,就好象是喜从天降的礼物,非常好玩,非常高兴。 元宵节最会放的就是许愿灯,许愿灯非常的漂亮,它发出了明亮的光芒,受到许多人的喜爱,放许愿灯非常的好玩喔!一定要去放放看。 我相信元宵节一定还有什么很有趣的事,欢迎元宵节再来。