四年级日记
早晨,我早早地来到了学校,一进教室我就发现今天的教室和以往有所不同。教室里一片黑暗,只能隐约看见同学们的影子。同学们都没法读书学习了,纷纷议论着:“今天的教室怎么这黑呢?”原来,停电了。
“当,当,当”上课铃响了,今天有铃声也和往常不一样了,以往的铃声是电铃发出的优美乐曲,而今天的铃声却是敲打钟的声音。唉,这还不都是因为停电了!第一节上的是数学课,因为昨天下午冯老师抄了满满一黑板的题,今天第一节要讲,可是因为教室里很黑,所以黑板上的题我都看得不太清楚。尽管老师讲得很卖力,我也听得很努力,可还是有一道题没有弄清楚。唉,这都是停电惹得祸呀!
第二节是语文课,李老师刚讲几分钟,冯老师忽然来到教室,拉开教室前排的灯,紧接着,同学接二连三地把中间和后面的灯也打开了。教室里骤然间亮了起来,同学们如同从黑暗世界回到了光明的世界。
哎呀,有电的感觉真好呀!想想以前人们,没有电的日子多烦恼!
四年级日记 篇4
20xx年XX月XX日 星期X 天气XX
今天和妈妈一起来到了菜场,我和们买了许多菜,如:买了二斤西红柿,每斤二元;冬瓜买了三斤,每斤一元;长豆角买了三斤,每斤二元;黄豆芽买了二斤,每斤一元。这时妈妈给我提出个问题,鑫鑫你用所学的数学知识把今天买菜需要花多少钱算一算。我笑了笑告诉妈妈,一共支出十五元。其算式如下:
(2X2) (3X1) (3X2) (2X1)=15(元)