我家养了两只淘气得小乌龟。它们背着一个大大得壳,像不个盾牌。它们有四只有力得小腿和一条小小的尾巴。一遇到危险,它们就会把四只腿和尾巴都缩进壳里。
它们特别调皮,喜欢和我玩捉迷藏。有一次,爸爸把小乌龟放在一个大水盆里,爸爸还以为小乌龟不会逃跑呢,就放心地走了。第二天早上,我去给小乌龟送早饭,发现小乌龟不见了。我很着急,使劲地找。但是,小乌龟不知道躲到哪里了,怎么也找不到。我在地板上爬来爬去,把床底下也看了一遍,找了好久,连小乌龟的影子都没有找到。我十分着急,心想:这小乌龟到哪去了呢?这时,我突然看到床脚边有两个圆圆的、凸出来的东西,我连忙找来长一点的棍子,掏出来一看,呀,那不就是我家的小乌龟嘛。它们的颜色跟床脚很相近,不仔细看还真看不出来,躲藏的真好!我马上把小乌龟拿到卫生间,用水给两只小乌龟“洗澡”。小乌龟洗干净后,我把小乌龟放到了一个更大一点盆里,让它们在里面欢快地游泳。
它们还特别喜欢跑步,跑地可快了。有一次,我把两只小乌龟拿出来,想让它们来一场跑步比赛。我想,乌龟爬的爬得这么慢,肯定跑不远得。于是,我放心地去看动画片了。过了一会儿,我过来一看,呀,两只小乌龟都已经爬了很远很圆了。
这真是两只调皮的小乌龟呀!我爱这两只小乌龟!