植树的日记
3月12日是植树节,我们假日小队决议也在校园里种上两棵树。
明天放学当前,我们离开了教室楼下的空地上,马瑞笛妈妈和我妈妈曾经把两棵树拿来了,一棵是白色的山茶花,另一棵是牡丹花,都有和我们差不多高。
首先要开端挖坑。长长的铁锹在我们手里一点也不听使唤,怎样也挖不起泥土来。两位家长来给我们做示范了,先要用脚用力把铁锹踩下去,再翘起来,才干把泥土挖出来。可是看着复杂,做着可一点也不复杂,我们轮番上前也没能挖出多少来,最初还是在大人们的协助下坑终于挖好了。接着就是把树苗放下去,再把泥土填回去,最初把树根边的泥土踩实,再浇上了香香的花瓣水。(我们把掉下的花瓣放进水里了)
小树苗种好了!当前,她将使我们的校园更美丽,我们一定要好好照顾她们,让她们和我们一同茁壮生长!