植树的日记
3月12号是我国的植树节,我和同学们开心极了!
我们扛着铁铲,在冯老师的带领下,我们决定去路边植树,为祖国添绿衣。小青和小兰负责挖土,我和小杏负责埋土,小华和小明负责放树苗和浇水。开始植树了,同学们干得可起劲了,个个都满头大汗,可是我们的脸上却挂着美丽的笑容,因为我们听老师说,树木可以给我们提供新鲜空气,可以净化环境,所以我们就想多种一些,好让它们美化我们的祖国,不一会儿,一个个“小卫士”就挺立在大道的两旁了。我们周围便成了绿色的世界,美丽极了!虽然很辛苦,但是我们觉得自己为保护环境做了一件事,心里甜滋滋的!
看着我们种下的小桉树在风中挺立着,我仿佛看到它们由原来那2米都不够的桉树苗变成了健壮的大桉树,一棵棵开枝散叶,仿佛看到我们的祖国大地处处都披上绿衣,人民幸福安宁地生活着,我笑了……
桉树,我爱你,愿快快长大,把我们的祖国装扮得更美丽。