植树的日记
三月十二日的植树节到了,我和小刚小明一起去种树。
一路上,我们有说有笑,路边的柳树发芽了,垂下了长长的绿枝条,小鸟也在树上欢快地唱起了歌儿。
我们选了一块空旷的草地,小明拿着铲子,小刚拿着树苗,我提着水桶。
开始种树了,小明用大铲子挖土,小刚等小明把树洞挖好之后,把树苗种了进去。我等他们种好树之后,把水桶里的水倒在了树苗的旁边,就这样,一棵树苗被我们种好了。
我们虽然累得满头大汗,但心里却高兴极了,真希望小树能快快长大。
草地旁边那条叮咚流淌的小溪,不时有小鱼游来游去,它们看着我们,好像在说:“你们真棒。”太阳公公好像也在望着我们笑呢。这真是一个有意义的植树节。