植树的日记
到了郊外,一阵风吹过,树枝摇摇晃晃地,似乎在向我们招手,热情的欢迎我们;路旁的油菜花地里,金黄的油菜花像一块块金色的地毯;柳枝抽出枝条,长出了嫩绿的新叶,好一派春意盎然的景色啊!
我们找到一块空地,我拿出铁锹,热火朝天地干起来。我挖了一会儿,就累得满头大汗,一看,只挖了一个浅浅的坑,我不禁有些气馁。可一想起邓小平爷爷已经80岁高龄了,还坚持植树,尽管挖洞累得满头大汗,还坚持挖。邓小平爷爷能做到,我没理由做不到。过了一会儿,洞终于挖好了,我小心翼翼地拿出树苗放进坑里,用手轻轻地扶着,妈妈的挖出来的土用铁锹铲进洞里,我给小树浇上适量的水,终于大功告成了。