周一老师布置一个作业,让小朋友们回去跟爸爸妈妈一起做飞盘。昨天晚上我还没有下班就接到小家伙的来电,她告诉妈妈要赶紧回家跟她一起做飞盘,小家伙你不是已经做一下了,还想再做,看来做上瘾了。好吧,于是回家就答应小家伙的要求跟她再一起做个飞盘。其实这个小飞盘很简单就是用盘子画一个圆画在卡纸上,然后沿线剪下来。
小家伙为了让飞盘更美观自己在上面画了一些自己喜欢的东西。飞盘要飞肯定要硬一些,太软了可是飞不起来的。怎么办呢?刚好家里牛奶盒外包装可是派上用场了。把外包装盒剪成圆形,然后再把宝贝画好的那一张卡纸贴上去就差不多大功告成了。再来美化一下吧,于是就跟婆婆要一些毛线,然后钻一些小孔,把毛线穿进去,于是一个漂亮的飞盘就大功告成了。小家伙的飞盘就好像穿一个漂亮的草裙。