今天,钟老师带着我们全班同学去参加食堂里的实践活动——包馄饨。
一到食堂,我们就去洗手。洗好手之后,我们陆陆续续地走到桌旁,等待老师发馄饨皮。一开始我对包馄饨还有点生疏,不知从何下手,我看见徐欣恬都做了好几个了,个个都有模有样的,我就学着她做了起来。我先放了一点馅在皮里,把小的一头往下一翻,又把大头往上一翻,没想到我用力过猛,馅就像顽皮的孩子,全都一窝蜂的跑出来了。
我不气馁,又重新摊开馄饨皮,我又放了一点馅,叠了两次,可那馅就是不听话,老往外跑,好像外面有什么事似的。
我又包了一次,这次我是小心翼翼的包的,终于,一个四不像的馄饨产生了。紧接着,我又包了个好看一点的馄饨,我为我的成功点了个赞。
食堂里的阿姨把我们包的馄饨,全部拿去煮熟了,当钟老师把一盆热气腾腾的馄饨放到我们桌上时,我们都露出灿烂的笑容,因为今天的馄饨非同小可,都是我们亲手包的哦!
通过这个实践活动,让我学会了一门技能,还让我懂得了:“只要肯努力,就一定会成功”的道理。