我的日记
感动我的两首歌一首是阎维文演唱的《母亲》,另一首是崔京浩演唱的《父亲》,每每陶醉在这音乐声中,带给我的是深深的震撼!真挚的歌词还有那流淌的音乐都极度净化我的心灵,在他们深情的演唱中,我的眼睛湿润了,仿佛父亲母亲的身影浮现在这首歌中,勤劳善良的父母定格成那最美的MV。
我的父母都已经退休,本该享受他们幸福的晚年生活,可为了我们,依旧在忙碌着。父亲话语不多,如歌中所唱“再苦再累不张口”。母亲爱唠叨,几个孩子的大小事情都操不完心。有时挺怕母亲的叨叨,明知这是母亲心中难以割舍的情节,仍然很不理解。我想自己毕竟也为人母了,母亲还这样操心我!这几天感冒一直没有好彻底,偶尔还会咳嗽几声,被母亲知道了,电话是一个接一个的打:上次送你的艾叶没泡脚?梨子炖冰糖没有继续?要不要让姐夫把生油煎鸡蛋给你吃……只要我一解释说这些方子不管用,母亲就会很气恼地说:我就知道你不会听我的话。我想象着母亲的表情,为了让她放心,我说去医院看下,行吧。刚挂完电话,母亲的电话又来了:中午你时间紧,就不要回家了,我做点肉汤给你喝。自然也是怕母亲辛苦我说不用这么麻烦我已让同事带盒饭了。母亲才不理你这话,大着声音说:你去医院看完立马过来,要是时间来不及我做好送到楼下。说完也不管你回还是不回就挂了电话。这样牵挂操心你的人,这个担心你的人,就是娘!正是这首《母亲》诠释了母爱的伟大!
无论是一个人待在家里,还是和朋友一道去KTV唱歌,都会选择这两首歌曲。很享受来自于歌中的那份感动!“那是我小时候常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”父亲不太对孩子表达自己内心的感情,常将爱放在心中,但在生活中却无处不在表现这种山一般的爱!都说养儿为防老,如今日渐老去的父母依然在为儿女打理着力所能及的事,并没有享受孩子回报的养育之恩。父母给了我生命,也给了我一个家。而我们一个个成立小家的儿女,又让父母默默牵挂着。当我们回到父母的怀抱,正如歌中所演绎的那样:有人沏热茶、有人掉眼泪、有人乐开花.......
这两首歌之所以能感动我,可能最重要的原因是作者以平凡的点滴,触动我们灵魂最深处,让我们思想上产生了共鸣、灵魂上受到了震撼。而我只能:“儿只有高歌一曲,合泪唱,愿天下父母,平安度春秋。”