2月14日星期日晴
今天晚饭后,我和妈妈、姐姐、弟弟、妹妹一起去散步。
走在散步的路上,妈妈说:“畅畅,给妈妈背背十二生肖。”我说:“好的。”然后我就高兴的背起来了,我背得声音很宏亮。背完之后,我说:“我们来说十二生肖的成语吧!”大家异口同声得说:“好呀!”我说:“那就从鼠开始说吧,我先说一个‘鼠目寸光’。”妈妈想了想说:“鼠眉鼠眼。”我们大家又想了想,还是没想到其他的,妈妈就说:“那就说下一个‘牛’吧。”这回是妈妈先说:“九牛一毛。”我也想起一个:“对牛弹琴。”这个也想不起来其他的了,只好又往下说。我说:“虎虎生威。”后面的关于兔子的成语,我们大家都没有想起来,后来我就说了后面的几个生肖成语,龙飞凤舞、画蛇添足、马到成功……说过成语,我们又开开心心唱歌。妹妹没唱,我深情的唱了一首“雨花石”,弟弟有感情的说了一个“虎鹿猪兔鼠”的儿歌。之后,我又唱了一首“七色光”,弟弟接着唱了一首“理发店”。大家都很开心。
这次散步和以前的不一样,因为我们不仅锻炼了身体,并且学了不少成语,还唱了好听的歌,真是一次有趣的散步。