12月7晴
这天偶然间与同桌谈论起,已会的题是否应该写的问题。
班里查作业,数学作业没写的只有一个,而且还是数学课代表,那是一个男生。
同桌说他这样的做法不对,这些题虽然对她来说相当于1+1=2但也要写。我不苟同,我认为他既然都会,那就没有必要,按照普通人的方式学习,那样只有耽误他。他理科很好,我们不能用世俗的眼光去看他。我认为,对于作业,不一定要全写,但一定要全会,如果都写上,但只是抄答案,而不会,那又有什么用,但是如果都会,却没有写,那有什么关系,更何况,如果每一科都写上,那么3个多小时的晚自习,也不一定会抄完。
我们两个人的观点,并没有争出个胜负,我也没有太在乎,因这个事情,不会在我的身上发生。