4月9日星期三天气晴
今天是星期四,我和妈妈去菜场买菜。
一进菜场,呵,买菜的人还真不少,人头攒动,热闹非凡。有的人挎着菜篮,有的人拎着方便袋。不过,菜场里脏兮兮的,地上到处都是瓜果皮壳。
只听四周叫卖声接连不断,吆喝声与讨价还价声响成一片。菜场里的菜琳琅满目:红通通的萝卜,灯笼似的西红柿,白花花的花菜,绿得发亮的青菜……让我眼花缭乱。随着一阵清脆的叫卖声,我们在一家买水芹的摊位前停下了脚步。这儿的水芹绿油油的,根茎像老人的白胡须,妈妈一眼就挑中了它。卖水芹的阿姨还介绍说,水芹还能降血压呢!突然,我的眼球被弟弟最爱吃的水产品——河蚌吸引了,我毫不犹豫地挑了几个大的。卖主娴熟地用刀剖开河蚌坚硬的外壳,将鲜嫩无比的河蚌肉取了出来。这时,妈妈想买一条大鲤鱼给我们补充营养。我们来到鱼池边,鲤鱼们都在里面睡大觉呢!卖鱼的叔叔拿起鱼便想宰,谁知鲤鱼醒了,来了个“鲤鱼跳龙门”,企图逃跑,但依然被叔叔狠很地往地上一掼,将它乖乖地“捉拿归案”。
菜买好了,我和妈妈拎着沉甸甸的袋子满载而归。