今天早上11点多,我就和我的好朋友程捷儿一起去白云山玩。丽水的白云山是个避暑胜地。我的朋友抓鱼很厉害,我和她不用比就已分胜负。一秒一条,还一箭双雕,一箭三雕,有时还多得数不胜数。我呢?只能抓一条。有时非但抓不到,倒把鱼给赶走了。
有一种鱼叫石斑鱼,特别难抓,跑得跟只猴子似的。不过,还是逃不出捷儿的法眼,一秒钟就搞定。可我不行。但我通过一次次的尝试,终于成功抓到了一条。捷儿连连称赞,和我一起欢呼雀跃庆祝我小小的成功。不一会儿,我们就抓到了好多条鱼,数了数,大概有40多条。
渐渐的,我发现了一个抓鱼的好办法:就是一个劲地用网捞。这里的鱼非常多,我用网一个劲地捞、一个劲地捞,连续捞了七八次,就有五六条鱼入网。很快我就赶上捷儿了,可是她不服,只是她现在已经没了力气,只好服输。
最后,我们一起把抓获的小鱼放生了,因为鱼还会长大,它们可以在小溪里快乐地成长,而我们也在捞鱼中感受到了最大的快乐。