寒假一个晴朗的下午,妈妈带着我和姐姐到江油大剧院广场玩。姐姐玩滑板,我学骑自行车。新建的江油大剧院宏伟、壮观,广场四周花团锦簇、灯笼高挂,增添了节日的气氛。一开始,我一骑上自行车,马上就倒了,我很沮丧,妈妈给我打气,说:“万事开头难,你对自己要有信心!”于是,妈妈扶着我骑车,但是妈妈一松手我又倒下了。这时,姐姐滑着滑板过来给我说:“你要掌握平衡,我来给你演示演示。”我看着姐姐飞快地在广场上骑来骑去,我仔细观察,原来真的要掌握平衡啊!我手扶车把,脚蹬车踏,身体保持平衡,眼睛向前看,一遍一遍练习。不知不觉,一小时过去了,妈妈和我累得满头大汗。
这时,奇迹出现了!妈妈松开了手,我竟然没倒下。我在广场上自由地骑来骑去,开心地大声喊道:“我学会了,我学会了!”愉快的时间总是那么短暂,该回家了,我们恋恋不舍地离开了江油大剧院,我和姐姐约定,明天一定还来!