一个阳光明媚的早晨,妈妈说,把家里打扫一下,我一听到这个消息心里想:妈妈平时那么忙,那么辛苦,今天就让我帮您做件事吧!于是,我去问妈妈:“今天让我来帮您做吧!”妈妈说:“好呀! 那你去擦吧!”随后,我便拿起了抹布,开始打扫。
首先,我把电视机下面的柜子擦了,擦的时候,我觉得这里挺干净的,然后,我就去擦酒柜了,这一下可把我累坏了。抹布真神奇呀,一擦就把上面的灰尘全都消灭了,像魔术师一样,可是,上面总是 留着一些灰尘,像一个个淘气的小孩子一样,有些高的地方,让我爸爸来擦,总算把酒柜擦好了,又要去擦窗台了,窗台真叫干净,擦都没擦就闪闪发光了。我看了看抹布,真是太脏了,一团团黑黑的 ,我赶紧去洗了,洗了以后干净多了,最后,我把卫生间的门擦了,这下可不怕太脏了,果然不出我所料,抹布一点都不脏。看着那么干净的家,我心里美滋滋的,妈妈也高兴地笑了。做完家务活,我 终于知道了,妈妈平时是多么辛苦呀!