我的日记
每个人都有这样或者那样的烦恼,我也不例外。
这不,眼前我就遇到了一件闹心的事:这几天,学校里组织我们全体学生测量身高和体重。傍晚,我兴冲冲地跑到都乐福超市门口的电子体重秤上测了一下,几秒种后,电脑显示出:小朋友,你身高122cm,体重28.5kg,体重偏胖,要注意减肥哦!
看到显示屏上刺眼的“……体重偏胖,要注意减肥哦!”字样时,我好似霜打的茄子一样,无精打采地回到家中。我把测量结果告诉了爸爸、妈妈,他们不以为然,反而哈哈大笑。我却怎么也高兴不起来,一整天都闷闷不乐。后来,一想,老爸不是当过兵吗?他一定有好办法让我减肥的!于是,我软磨硬泡缠着爸爸帮我制订了如下的“减肥”计划:
一、按时作息,早睡早起,不贪睡;
二、坚持锻炼身体,增强体质。每次傍晚,围着公园跑两圈,然后做仰卧起坐160个,跳绳120个;
三、吃饭注意节制,不暴饮暴食。每顿只吃一小碗米饭,多吃表菜少吃肉,不吃零食,坚决不喝牛奶。
制订计划容易,做起来可真不是那么容易的。一开始,我认真坚持了一个星期。后来,我那不争气的肚子一直在敲鼓,似乎在向我提出严重抗议。终于机会来了,一天,我趁妈妈上街的这会儿,独自一人溜到厨房里,打开厨柜,不管三七二十一,见东西就往我嘴里塞。不大一会儿,小肚皮鼓了起来,我一连打了好几个饱嗝,我一边摸着我圆圆的小肚子,一边心想:经过这一个星期的体育锻炼,我的体重应该减下来不少。于是,信步走上体重秤……,呀,不看不知道,看了真是吓了一大跳,这次我的体重比以前任何次数都要重两磅。
唉,我这次的减肥计划彻底地泡汤了,我多么希望自己一觉醒来,身体一下子轻了不少磅!
您说,摊上这事,让人闹不闹心?!烦不烦呢?!