正月初四,我和家人一起去观光农业园观看玉环漩门湾。四川自贡“天下第一灯”大型彩灯嘉年华。刚走到园区门口热热闹闹的新年气息就迎面而来,园内张灯结彩,游人如织,个个脸上洋溢着笑容。
夜幕降临,让人期待已久的彩灯嘉年华也拉开了序幕,整个公园成了灯的世界,人的海洋。真是“火树银花闹全园,万头攒动赏花灯,莫怪人称第一景,亿兆星斗舱龙宫”。整个嘉年华分为六个展区,十四个巨型灯组,分别是:演艺舞台、炫彩灯笼、城市名片、盛世荷花等。其中让我印象最深刻的就是充满童趣的“草莓乐园”和雄伟壮观的“巨龙腾飞”。
“草莓乐园”位于儿童卡通区的草地上。灯组的中心是一个又红又大的草莓小屋,屋子上还有两扇精致的窗户和一扇拱形的门。房顶上盖着三片嫩绿的叶子和三朵白色的草莓花。草莓屋周围有许多红艳艳的“草莓”,三个“小女孩”正忙着采摘鲜嫩的“草莓”。“草莓乐园”吸引了许多小朋友驻足观看。我盯着栩栩如生的草莓屋,仿佛自己成了草莓屋的主人,过上了童话般的生活。
最让人赞叹不已的就是位于水上主展区的“巨龙腾飞”了。这条“巨龙”足有十多米长,它昂着艳丽的龙头,张开血红的大口,睁着炯炯有神的双眼,腾飞在碧波荡漾的水面上。巨龙脚踩五彩祥云,似乎马上就要直冲云霄。游人们纷纷赞叹:真不愧是天下第一灯呀。更让人叫绝的是龙身上的每片鳞片都闪着金光,真是活灵活现、巧夺天工!
美啊!天下第一灯彩灯嘉年华!