元宵节的初中日记
元宵节晚上,吃过晚饭,爸爸、妈妈、外公、外婆和我一起步行去河滨大道看灯展。我想起了以前买的黑色气锤,就把它带上了。
刚到华润苏果大门前,就能看见河滨大道两岸灯火通明,人流如潮。我们准备沿着龙津桥左边走,把左边的灯展看完,就回去。
于是,我们向左边走去。古诗灯柱首先映入眼帘,灯柱上有许多古诗,有“白毛浮绿水,红掌拨清波。”“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”“又疑瑶台镜,飞在青云端。”等等。
河边有许多棵柳树,树的枝条竟是红色的。我走近一看,原来每棵树的下面有红色的灯照着。我故意用小气锤轻轻地打了一根柳条,柳条晃来晃去,一会儿红,一会儿绿,漂亮极了。河的南侧有一棵巨大的假白果树,白果树的周围有一圈灯,树上还有许多颗巨大的白果,每颗果子里都有一盏灯,看上去会觉得每颗果子都在发亮,像仙果一般。
灯展中还有变形金刚,其中我认出了擎天柱、铁皮和大黄蜂,其它的我就不认识了。灯展中还有愤怒的小鸟,有一个弹弓,这让我想到人们要爱护小鸟,和小鸟共享幸福,而不能伤害它们。我还看到红火鸟、黑炮鸟、白蛋鸟和黄蜂鸟、肥猪和它的城堡。灯展中还有蓝精灵,有趣的是有一只蓝精灵正在吹小号,有一只蓝精灵正在打鼓,还有一只蓝精灵正在跳舞,它们在开一场音乐会呢!
滁河灯展真是五彩缤纷、美轮美奂。让人心旷神怡,流连忘返。