元宵节的初中日记
元宵节有很多习俗:吃元宵、猜灯谜、赏月,最令人不想错过的就是赏花灯。在元宵节前夕,爸爸妈妈带我一起去了“小雁塔灯会”欣赏各种各样美丽的花灯。
还没进入大门,就看见一连串拱形的长灯,上面爬着各样姿态各异的可爱小龙,它们有的互相嬉戏,有的爬上爬下,有的对我们微笑,有的向我们朝手,欢迎我们的到来!
大门正对面,有一个醒目的很大的照壁彩灯,上面写着两个两个黄灿灿的大字:荐福,看上去非常喜庆,吉祥。
再往前走,是一群鱼灯在乘风破浪,它们踏着汹涌的波涛前进,而前进的方向正是灯火辉煌的宝塔——小雁塔。
远远的,听到了“嘎嘎”的叫声,走进一看,在夜色中一群白天鹅在湖中悠闲的游着,然而使我震惊的是湖中的景象,八条巨大的龙灯在湖中蜿蜒盘旋,龙头朝外,尾朝内,它们以一个白色的“龙珠灯”为中心,个个犹如神龙下凡,体态矫健、龙爪雄健好像将要飞腾于宇宙之间,湖中的倒影使龙灯更加灿烂夺目,气势恢宏,整个湖面都熠熠发光。
继续前行,当我还在沉静在龙灯所带来的震撼中,没回过神来,眼前又出现了一条闪闪发光的白龙,这条龙做的十分精致,胡须、角、尾巴、龙爪样样不少,奇怪的是龙里面这条龙没有灯,走近一看,原来是由能反光的白瓷蓝花的大大小小的盘子、酒杯拼建而成的。呵,真有创意啊!
我和爸爸、妈妈漫步在这灯的世界,细细地观赏,这一切都让我流连忘返,每个花灯都预祝我们在鼠年里吉祥、快乐!