昨天晚上是个快乐的晚上,到处喜气洋洋,绝不亚于大年三十的夜晚。
就在七点多的时候,就有放烟火和鞭炮的了。那时我们正在家里吃饭,我好奇心,顾不上吃饭就跑到客厅里的窗户前张望。放烟火的声音此起彼伏,我欣喜的向爸爸妈妈汇报:“爸爸妈妈,光是这边我看到的就有五处在放烟火。
我们一家草草的吃完饭,便出了家门。我们并排走着,一边看一边走。“快看,那个放的烟火多漂亮。”“嘿,看那个放的多大!”“这个和别的不一样。”我像个情报员,不停地向爸爸妈妈汇报“战况”。妈妈说到:“今年好像比往年热闹的多。放烟火的真不少。”“为什么呀?”我问。爸爸说:“现在人们都富了,有钱放烟花了。”
我们就这样看着说着,不知不觉的来到了哥哥家的楼下,我们放了许多炮。烟花很漂亮,炮很响。舅妈催促我们:“快些放完,过了十五就不能放炮了。”我们一个接一个的放。因为我们人多,一会儿就放完了。
回到家,我还看了元宵晚会。歌曲让我们陶醉,相声和小品则逗得我们哈哈大笑。
此刻,外面仍是炮声不断,这真是一个快乐的元宵夜。