啊!放假啦!考过试啦!终于又可以见老朋友啦!
在我老家的老朋友是一对双胞胎姐妹:徐晶、徐莹,从幼儿园时我们就认识了,从此不离不弃,整天形影不离,可自从我转学后,我们就很少有见面的机会了。今天放假了,我把她们热情地拉到家里来,和她们谈谈心,玩游戏、做吃的。
刚才,我为她们当了回“大厨”!做手抓饼给她们吃。我先将鸡蛋敲出一道裂缝,让蛋黄、蛋清流入锅中,然后将手抓饼放入锅中,压在鸡蛋上,不一会儿,饼面起泡了,我们闻到了鸡蛋香味,把饼子翻到另一面,等正反两面都熟了,就可以装盘了。我皱着眉头看着碗中不金黄、不透明的“失败饼”,站在一旁的徐莹似乎看出了我的心思,笑眯眯地说:“你做得很成功呀!”我仍然皱着眉头,她安慰我说:“韩韩,你做得真的很好!不信,我来尝尝。”说着,她吃了一小口,皱了皱眉头,但立刻又笑了笑说“很好吃!”正准备吃第二口,我连忙按下她手中的碗筷,笑着说:“喂!别吃坏肚子!”妈妈闻声赶来,看了看“失败饼”,奇怪地说:“你做的啥东西呀?”我们捧腹大笑。接着,我又做了第二个,第二个饼子做得最好,我便把第一个又重新加工了一下,徐晶、徐莹都说:“好香哪!”我甜甜地笑了。
我想:从今天起,我们天天不见不散!