今天,我们班去上公开课了,全班都要穿校服的。这可是件大事,老师说如果,表现得好,就给我们买巧克力。
我一路上都想好了,这次一定要举手,不然就没有巧克力了,到了多功能厅,要举手的心一下没了,化为一颗怦怦直跳的心。上课了,一位老师,两位老师,一位校长,一位老师……老师一共有十位不到,提问题时,我明明可以回答,可又开始心里矛盾,举不举?不举没有巧克力,举了怕出丑,当着几位老师出丑也太没面子了。
……
回到教室,我十分后悔,后面的学霸一直是个吃货,所有吃货都会因巧克力而举手,可是她没有,她也一直想让手举起来,可手不听命令。
到后来本来十分活跃的班级已变得十分冷漠,安静。