大年初一日记
X月X日晴天
大年初一,我很早就被接连不断的鞭炮声吵醒了,高兴地穿上新衣服,准备给爷爷奶奶去拜年。我们开车来到老家,刚进屋看见奶奶正悄悄地往红包里塞钱,我想大概是给我准备的压岁钱吧?爷爷则在一旁摆放水果和瓜子等大家来拜年。我等爷爷奶奶都准备好了,恭恭敬敬地站在他们面前,给他们拜年,祝爷爷奶奶新年快乐,万事如意,寿比南山,鼠年大吉。爷爷奶奶高兴地合不拢嘴,只夸我长大了,奶奶把红包塞给了我,我偷偷地看了一下,都是百元大钞,有五张呢!我心里很高兴。回家的路上,我拿着红包,心想:这可是长辈用汗水换来的,不能乱花,要花在有用的地方。
X月X日晴天
今天是大年初一。早上,我起床了,穿上爸爸买的新衣服,新裤子,新袜子,新鞋子。好漂亮啊,衣服,裤子,袜子,鞋子穿着都很舒服。后来,我又给爸爸妈妈和奶奶拜年了,他们都给我压岁钱了。我很高兴,爸爸说他的钱都没有我的多,爸爸说他小时候爷爷奶奶都不给他压岁钱。我好想知道爷爷奶奶为什么不给他压岁钱呢?爸爸告诉我在他小时候家里没有钱。
早上我们吃的是饺子。吃完早饭,我和爸爸妈妈就出去拜年了。在拜年的路上,我看见很多红色的炮纸。踩上去像在毯子上。后来,我就跟其她的小朋友一起玩,一直到中午才走。
X月X日晴天
今天是大年初一,我去我的大舅家拜年。我的大舅家离我家不远,所以,我们决定跑步去。我想象中,大舅家应该离我们家不太远,可是,跑起来却怎么也跑不到。过了很长时间才到,到了那里,已是中午了,我们也累的满身是汗。但是终于是到了。
到了大舅家,大舅热情的迎接了我,又是给我拿梨,又是拿苹果。我也吃的不亦乐乎,过了一会,舅舅拿来了一个红包,说:“给我拜年,我就给你红包。”我很兴奋,拜年的话自然随口道来,红包很快就到我的手中。
X月X日晴天
今天是大年初一,阳光灿烂,万里无云,妈妈带我和弟弟去外婆家拜年,我们坐上八路车,公路上看见各种各样的车子来来往往,川流不息,不一会儿到了山枣镇,镇上的街道两旁有各种各样的门面房,有的人摆着疏菜水果,还有人摆着五颜六色的花炮……
下了车,走在外婆家的路上,一路走着看着不知不觉就到了外婆家的屋前,屋前有一条河是--韶山灌渠,清澈的河水哗哗的流,朝阳洒下来的光射在水面上,像一面镜子,反射出一个个柔和的光环漂浮在河面上。一眼望去外婆早就在河堤上来接我们了,到了外婆家,我对外婆说:“外婆新年好,给您拜年。”
X月X日晴天
今天,我们一家早早起床,一起吃汤圆,吃完汤圆,公公就放鞭炮。“咆咆,咆咆咆”真好玩,放完后。我看一股青烟徐徐地升起。8点的时候,我和妈妈、奶奶去烧香拜佛,我们来到永庆寺我们点燃了香,东拜拜,西拜拜,北拜拜,南拜拜,然后我把香插了进去。我们向上起一层,是扔金币进去,奶奶给了我几个一角,三个没有扔进去,有两个扔进的,还有一个扔第二个。我又拜了拜佛。拜完佛。妈妈就带我走过关桥,让我的成绩考的好一点。又走平安桥,让我们一家平平安安的……到了晚上我就拿几根长枪插在泥土里,我和爸爸点燃了它们,“嗖—嗖—嗖”啊!真好看。今天真开心啊!