大年初一日记
蛇年第一天的早上,外婆为我们准备了丰盛的早餐,有煮干丝、北京特色糕点、红枣银耳羹、扬州包子……都是我爱吃的。
吃过早饭我们直奔动物园,因为报纸上说初一免费游园。来到动物园门口,人真多,大部分都是爸妈带着宝宝来的,宝宝们都穿上了漂亮的新衣服,手里还拿着五颜六色的气球,很喜庆。我们毫无阻拦地就进入了动物园。动物园里的动物真多,有长颈鹿、小熊猫、猩猩、老虎、狮子、大象、河马、山魈……印象最深的就是猴山,因为猴子特别多所以叫猴山。看猴子的游客最多,猴子们被圈养在一个很大的用水泥砌成的圆形池子里,里面还有高高低低、形状各异的假山。有的猴子在假山间来回嬉戏打闹,有的猴子坐在石头上晒太阳,有的猴子在吃游客扔下来的各种食物……最有趣的就是猴子吃火腿肠啦。有个游客有备而来,带了很多好吃的来喂猴子。当他扔下一根火腿肠时,一只小猴子从假山上飞快地跑了过来抓起火腿肠,像人一样地蹲坐在地上准备吃火腿肠。我很好奇,平时在家我吃火腿肠都要剪刀来帮忙才能吃到里面的肉,圆滚滚的火腿肠小猴子怎样才能吃到里面的肉呢?它会不会连外面的包装一起吃下去呢?我正在担心,只见这只小猴子将火腿肠放到嘴边,用它的牙齿将火腿肠中间咬开了一点,然后用双手一掰,火腿肠就露了出来,小猴子得意地吃了起来。游客们都很惊叹猴子的聪明。不过妈妈说不要学习这些人自带食物给动物投食,因为游客乱投食物动物吃的太杂太多会吃伤的,我们要做一个文明游客。
这个动物园我来过很多次,不过大年初一游园还是第一次,感觉真不错!