包饺子日记
在我的七彩童年的生活中,曾发生过许多好玩有趣的事。但最使我难以忘怀的事就是我第一次学包饺子。
那天正是寒假的时候,一大早老爸就从集市上买来了一些材料,准备包饺子吃。
只见老爸拿出事先准备好的面皮,在上面放了一些饺子馅,双手合拢一捏,一是胖嘟嘟的饺子就做成了。我觉得很有趣,就学着老爸的样子包了起来。没想到我一包,就包成了一个圆溜溜的饺子,就如同一个汤圆一般。老爸见了,笑得合不拢嘴,还和老妈说:“瞧瞧,这就是你女儿包饺子的第一个成果!”老妈看见了也和老爸一起大笑起来。“笑什么笑,有什么好笑的。饺子做成汤圆一样,既不会散了馅也许还会很好吃呢!”我并没有因此而泄了气,我决心要包出一个让老妈老爸心服口服的饺子。
结果之后,我做出的饺子有的很薄,就像扇子一样;有的饺子馅放少了,根本吃不到肉,只能吃到一块面皮;有的饺子馅放多了,根本包不上肉,挤得到处都是,就仿佛是一个大肉丸子……老妈笑得直拍桌子,老爸笑得直捂肚子,我也大笑起来,一家人都沉浸在一个充满欢笑的天地中。
虽然这次我还是没有学会怎样包饺子,但是我给老妈老爸带来了欢笑,我很开心!