放假第一天日记
“嗡——嗡”手机振动起来,睁开眼,时间已经到六点半了,像往常一样,准会迟到。我起身走下床,正洗漱着,手机一响,弹出一个东西,显示着“放假第一天”原来是我的计划日历。
打开作业,感觉好新,没有什么笔墨的痕迹和味道,很干净。盯着作业打了一会儿愣,拿起手机一直滑着屏幕,并没有认真的看什么,脑子就是放空的。感觉好冷清。一直这样无聊到下午吃过饭后,离开家,去外面走走。不知不觉就来到了公交站台,车来了,走上车,目光盯着最后一排靠窗的座位,直径走去。一切都还正常,但是,这次的车没有以往的拥挤了,车也不知不觉的加速了,一直盯着窗外,心里突然有了一种奇怪的感觉,车速更快了,心里觉得喘不过气来,还有一丝的害怕。而在这之前,人多,车多,车速不够快,总觉得去学校要迟到
慢慢的,车已经开到了目的地,在离下车不远处,有几座空荡荡的的房子——才离我们不久的学校。