放假第一天日记
放假第一天的早晨,儿子还在睡梦中,看着忙碌了一个学期辛苦学习的儿子,父亲心里想:我一定要给他个惊喜!父亲找来了叔叔,轻手轻脚地走进儿子的房间,并示意他不要把孩子吵醒。
他们小心翼翼地把儿子连床一起抬到了车上。儿子睡得可真香,还没有醒。汽车开到马路上,马路上的人都好奇的看着他们,父亲连忙把手指放到嘴上示意大家别吵醒儿子,指挥交通的警察也让大家保持安静。
不一会儿,父亲就把车开到了一个美丽的牧场,这是儿子放假的心愿。他把儿子和床放到草坪上,自己却躲到了树后。太阳慢慢地升起来了,牧场里正在吃草的马儿、牛儿、羊儿,正在玩耍的小鸡、小白兔、还有正在唱歌的小鸟看到“从天而降”的儿子都好奇的、纷纷的来到他的身边,它们的吵闹声惊醒了睡梦中的儿子,“咦!这是美丽的牧场,我是怎么来到这的?我不是在做梦吧?”一连串的问题争着往他脑子里挤,这时候父亲躲在树后看着儿子喜悦的表情偷偷地笑了,因为他帮助儿子完成了美好的心愿!