春节到了,许多东西都变成了红色。棕色的树干变成了红色,碧绿的树叶被映成了红色,彩色的街道充满了红色,家家户户都挂上了红灯笼,一片红火的景象。
夜晚来临,大家都开始吃团年饭了。团年饭的饭菜很丰富,鸡、鸭、鱼、肉一样也不缺,还有小孩子喜欢喝的饮料,大人喜欢喝的酒。不过,最不可缺少的就是“饭团”,这是为什么呢?据说吃下了它,一家人就能团团圆圆的过新的一年。饭桌上,一家人谈笑风生、无所不谈。大人们谈工作,谈往常的趣事,小孩子们谈游戏,谈吃的,欢笑声决对不会轻易停止。吃完饭后,全家人还要一起看电视,一般都是看春节联欢晚会,因为这个节目一年才演一次,是专门在除夕这一天演出的。接近十二点的时候,鞭炮声就此起彼伏的响了起来。这就是孩子们喜欢的放鞭炮时间到了。在这个时间里,许多人都要放鞭炮,大人、小孩、男女老少都要放,可以看出人们都想迫不及待地容入到春节的热闹与喜庆之中,我也不例外。我拿起鞭炮就冲向阳台,两步并作一步,好几次都差点摔倒了,但我丝毫不在意,到了阳台上,我看见天空中到处都是盛开的礼花,五颜六色、姹紫嫣红,看得我眼花缭乱,我也急忙点燃了我手中的礼花,只听“唆”的一就冲上了天,接着就在天空散开,向下落下来,好象下起了流星雨,非常漂亮,我高兴极了,接着又点燃了第二根、第三根……放了许久,手中的鞭炮放完了,四周的鞭炮声也渐渐弱了下来,这天,许多人都不睡觉,听大人说是为了守岁,守住这一年的时间。
春节就这样在不知不觉中很快就过去了,我快乐地度过了一个红火热闹的春节,我又期待着明年春节的到来。