诚信是一种良好的品德,是人与人之间的架起的一座特殊的桥梁,在我的内心深处有着那么一段关于诚信的抹不掉的记忆。
一年前,我还在学校担任着星期一的门岗值日生。一个星期一,我像往常一样站在自己的岗位上。突然我看到离我大约两三米的地面上有一张两元的钞票,我开始一步一步往那挪,边走边想着放学后要用这2元钱买些什么。正当我做着美梦时,一个看上去只有七、八岁的小男孩把那张两元钞票捡了起来,我心想:嗨,美梦落空上,便开始一步一步往回挪。
“你好!”那个男孩跟我打了声招呼,说:“我捡了两元钱,你能帮我教给老师吗?”我下意识地接过钱,点了点头。他见我同意了,兴高采烈地走进了教学楼。
当我清醒过来时,看到手中的钱,我不禁呆住了,尽管这钱不是很多。
早读课的下课铃响后,我攥着手中的钱走到了行政办公室门口。怎么办,我要不要把这钱交给老师?交了,我的美梦就破灭了,不交,我又对不起那个小男孩。
正当我准备不把钱交给老师,往班级走时,我的脑海里突然浮现出那个小男孩兴奋离开的身影,他所说的第一个字都萦绕在我的耳边,他那带着稚气的脸庞不断呈现在我眼前,我必须兑现我的诺言。
于是我带着这两元钱走进行政办公室,把钱交给了老师。
从行政办公室出来后,我轻松极了,心情也变得愉快起来,原来,诚信能让人这么快乐!
诚信让人快乐;诚信让人充实;诚信让人满足;诚信无处不在!