一大早,我就被炮声给惊醒,可以说,是从昨天夜里炮就一直放着。作为一位中国人,怎能不感到激动,仿佛每放一炮,自己就离春节更近了一秒,时间会帮我留住春节的。
很快,我们就去拜年,一去亲戚家,他们就热情招待,马上就腾出了座位,茶也端上了,瓜子花生也拿出来了,几乎沾满了一个桌子,大人们喝着茶,有的在说童年往事,有的再说最近家里发生了什么大事。孩子们跟大人们也谈不上什么话题,成群结队的去玩了,总是乐呵呵的,无忧无虑的。
时间过得很快,一眨眼,太阳心就到头顶了,也是该我们家“主角”登场了——我的奶奶。奶奶拿起锅铲,开始抄起菜来,不一会儿,奶奶最拿手的绝活糖醋排骨就出炉了,一端到桌子上,就香气扑鼻,不仅看起来很好,也非常好吃,汁是酸的,但咬完以后,却又发现是甜的。奶奶的鱼也烧的不错,她烧的鱼,肉越在里面烧的越熟,第一次尝鱼的人都会拍手叫绝。咋么样,我们家的主角厉害吧。
晚上,彩色的烟花唤起我童年的那一分天真,那时,我感到多么美好。