除夕日记一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新一年好开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,今年家里对联还是由我来贴。其实这贴对联学问也蛮大,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新一年里希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。在这一天最高兴当然是我们,早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。
放烟花时,大家在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被我们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新一年里运气将是最好,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱饺子,但是不管吃到也好,没吃到也好,这种抢着吃饺子气氛是最难忘……除夕夜是最难忘一夜!