人生第一次离家这么远,来到了这个陌生的地方,第一次亲身经历了人生的第一场雪。
寒风习习,黑云密布,笼罩了我所在的整个天空,给人一种窒息的感觉。我身穿单薄的上衣,深受这场突如其来寒风的袭击,此刻,这次第,怎一个冷字了得。看着街上的行人来来往往,都欲去寻一温暖之所。一个人,孤独的等候着我那心爱的公交车,可是不知为何,也许是天冷的缘故,我迟迟未见公交的现身,无助和绝望涌上心头,父母的身影瞬间出现在我的脑海里,心里想到要是有你们在该有多好啊!顿时,眼角有点湿润的迹象!还好我足够坚强,忍住了本该发生的一切,因为我相信自己并不懦弱,我需要坚强!
时间在等待中缓慢的流逝,我等待中忍受着煎熬。街上的行人越来越少,依稀可见街角那微弱的灯光。我想不是灯太暗,而是雾太重了,让人看不清前方何物。寒风无情的击打在我身上,好像我成了它的敌人似的。
终于,我看到了希望。看到了公交车来了,我想我可以逃离苦海了吧!可是,现实却无情的剥夺了我的一切,让我的希望泡汤。因为迎面开来的公交车已经坐满了人!
那一刻,我真的好无助,好无奈,好想哭,可是我是一个男人,我不能哭,不能流泪。于是,我找了离我最近的一户人家,问了我的目的地该如何走!
那家人对我说,你要去的地方离这儿有大约七公里。我一下子脸都快变成绿色的了,不过我想了想,和我平时走的路比起来不算太远,于是我决定步行到那儿。
道了谢,我迈开步伐,走向那蒙蒙雾气之中,大约走了三十分钟,天气大变,不再是风雨袭击,而是成了风雪相迎。我感觉那一刻我是命运的苦儿!
天气越来越坏,我越走越远。终究还是到了目的地!我感受了人生第一次刻骨的心酸和无奈。