今年的元宵节,没有家庭团聚的温馨,去年全家一起吃火锅的温暖画面,而今已然开始模糊不清,只有休憩在厨具柜里的鸳鸯锅,提醒了曾经的一切。
湖南卫视元宵晚会的那些,喧嚣气氛,把自己衬托的更加寂寞。
关上电视,闭上客厅的吊灯,一下子,世界黯淡下来,手机不停在震动,那些元宵节的短信祝福,证明自己没有被世界狠狠遗忘,决绝的打开门,把自己交给暗夜。
游游荡在烟花散尽的街角,打电话给玺,说我们去看烟火吧,好啊好啊,于是挂断。
十点的如期而至,漫步在鹰城广场,夜凉如水,看到很多人放许愿灯,于是我和玺相视一笑,在纯白无暇的许愿灯上写上祝福,执笔处是“虫虫、禽兽”。
冉冉升空的那刻,它摇摇欲坠好像死亡前的不断颤动,我们心跳少了一拍,头顶戴着的红色牛角,如血般红亮。
明年,我们还会聚在一起吗?那时的我们,会被现实腐蚀的,愈加不再如昨吗?
看着方向感十足的许愿灯慢慢融入夜幕,直到无寻影踪,木然间惶恐,好像觉得有什么东西,也渐渐流逝不见了。
天空不停的炸开绚烂的花朵,把空洞的夜幕感染的有了些生气,只是,短暂美艳,最终还是寂寞收场,亦如我们年少的那些青涩的爱情。