大年初一日记
今天是大年初一,是新年的第一天,感觉什么都是新的,什么都是那么美好!懒懒的起来,慵懒、舒适、随心所欲,按照我们当地的风俗,我准备了豆腐粥和老公孩子一起分享,老公看来蛮喜欢,吃了满满的一大碗。我开始整理去年的工作,并且思考新年的计划,新的一天、新的一年,一切都是新的,做着这些,我的心是那么的宁静、美好!
太阳是那么的好,照满了整个卧室,勾起了孩子和老公的玩性,我们开车出去走走!这阶段太阳好的日子很多,但往往伴随着寒风,所以出去并不是很舒服,但今天却不同,不但太阳好,而且还没有风,所以就有点不像冬天,暖暖的,倒象是春天,所以在外面游玩很舒服!灵湖公园、治水公园,一路玩来,人来人往,很是热闹,显示着浓浓的节日气息,然后我们到了龙兴寺,这里更是人挤人的忙,香火的气息弥漫天空,我也买了一大把的香和孩子一起拜祭,祝愿老公步步高升,祝愿孩子健康快乐独立坚强的成长,祝愿自己快乐幸福事业有成,还求了一个平安丝带写上我们三的名字把它虔诚的系在许愿树上,我虽然不迷信,但我很开心做这些,通过这样的方式,来表达我对美好生活的向往和追求,我感觉很符合我此时此刻的心境,在大雄宝殿我还求了一个上吉的签,签曰:凤凰一对正相宜,天然婚姻必然成,莫道神仙无报应,月前花开得齐眉。
解曰:婚姻美,财喜有,功名得,孕生子,家业兴,夫妻和!呵呵,好一个美好的预言!一切都是美好的,美好的一天,美好的一年,无论我将面对什么,我都会一如既往的淡定,一如既往的努力和热爱珍惜生活!