二月十三日 星期一 晴
今天下午三点钟我们学校又举办了一学期一次的开学庆典。
主席台上坐满了可敬可爱的领导,我们坐在自己的位置上挺直身子,目视前方,竖起小耳朵,像一座座石像一样一动不动的坐在那里,认认真真地听着领导们的讲话。陈校长告诉我们一个道理:学习不仅仅是为了考上一个理想的学校,还要在学习中实现自己的远大抱负。这个道理使我受益匪浅。每当演讲讲的最精彩的内容时,我都会拿起笔,随时把它记录下来。
陈校长还给我们大家分享了一个小故事:清朝有一个读书人,一天夜里,他准备进书房读书,因为书房里有一个小偷,小偷听见有人快要来啦,立马爬到了房梁上,那个读书人准备背一篇300字的短文,结果背到三更半夜都背不会,小偷实在忍不住啦,就跳下来把那篇文章,一字不漏地背了出来,还顺便骂到:“就像你这么笨的人,还读什么书啊!”听到小偷这句话以后,那个读书人发奋读书,成了一位非常有名的人。
这次开学庆典,让我上了一堂很受教育的课,懂得了许许多多的大道理。我要努力学习,考上一个理想的大学,实现自己的远大抱负!