20xx年9月2日 星期五 天气:晴
我看了一年级的新书,跟我们原来的语文书大部分都改了,让我来给你们讲讲吧!
我首先看到的是,语文书变大了。还有封皮上鲜艳的图片,图片上面有着秋天的气氛,看起来非常漂亮!打开书我看到目录,上面第一单元学汉字,第二单元才学拼音。而我们原来一年级的语文书是先学拼音,后学汉字。我继续往后看,每一页都有着图画都有着动漫感,这样会使同学们更想学习。而且每个拼音都有属于自己的个性,比如:m就像两个隧道口......我继续往下说,书里面的课文有的还是新的,大部分都是诗歌形式的。不过,像《小小的船》、《四季》、《雪地里的小画家》......这些课文,依然还在。我还告诉大家,像生字格里的字,上面都会写着笔画,这样就不容易写错笔顺了!
刚上一年级的小朋友有福了!可以在这图文并茂的书中,边欣赏边学习。美丽的图画可以提高你学习的欲望,不会觉得厌烦。