早上,我背着书包匆匆赶到学校。吃早饭的时候,妈妈已经再三叮嘱我:凡凡,你们的教室已经换到原来教室的后面一排去了,别走错了教室,不然,可就要闹出笑话了。
还没到学校门口,老远就听到鼓号队在操场上吹得震天响,我心里一惊,啊!?鼓号队集训了?咦,不对,我是新队员,老师没发短信通知我们,那肯定是老队员集训要举行升旗仪式了。
我连忙走进教室,第一眼就看到李中瀚正在收拾书包。咦,他怎么背了个单背包?老师不允许的,难道他有特权?一个暑假不见,我发现许多同学有了很多变化,班上最胖的周星宇,咦,好象瘦了一点。哟,原来他暑假在减肥。好朋友阎格小辫子剪成了短头发;李中瀚额头前的那一缕头发好象变长了许多,他没事就喜欢用手摸摸。
我还发现班上怎么多了一位男同学,老师让他上台作了个自我介绍,他说他叫程鹏志,今年十岁,来自宝应,愿和大家交个朋友。我发现他个子不高,说话的声音听起来有点别扭。
随后老师又让大家上台讲暑假里的趣事,应老师首先讲了一个:她在海南旅游的时候,和许老师在街上走着,感觉一阵微风从她旁边刮过,应老师抬起头,天哪!树在天上飞,广告牌也飞到天上去了,原来是一阵台风,你说可怕不可怕?
我们都七嘴八舌地发了一阵感慨,就哪儿是趣事啊,分明就是惊心动魄的事,太危险了。
后来又有几个同学上台讲了一些暑假趣事,不过,都没有应老师的事深刻、惊险。