难忘的一件事日记
往事就像天空洁白的云一样数不清,每当学习了一天的我,准备上床睡觉的时候,脑海里就会浮现出以前我所经历过的旧事。有一次和同学打架被老师看见并被批评,我有一次走路回家,快到门口了,有一辆车冲过来,差点撞着我,还有一次我考试只考70多分,很内疚。但让我最难忘的一件事就是给别人扶自行车被人误会。
那是一个阳光明媚的中午,我放学回家,到了小区门口,看见有几辆自行车“躺”在地上,我想:现在不是提倡“学雷锋做好事”吗?我就可以做好事了。我就把自行车一辆一辆地扶起来。当我正在扶最后一辆的时候,有一个人走过来,我原以为他会夸我,没想到他走过来说的第一句话竟然是:“你为什么把我的自行车推倒了?”我说:“叔叔,我看见这几辆车倒在地上……”“不要再说了,反正是你推倒的,我都看见了。”“叔叔,真的不是我推倒的,我来的时候的确是倒在地上的。”“这明明是我去上班时放在这里的,怎么可能倒了?”“真的不是我……”“你有证据吗?”“没有。”“那就是你推倒的。”语音未落,他就走了,我心里很委屈,我真想让他明白不是我推倒的,可是已经晚了。
这就是一件往事——扶自行车被别人冤枉,虽然这件事过去了一年,但是我不会忘记,因为那种被人误解的滋味不好受。