今年暑假,我经历了一场非常激动人心的比赛!我跟随学校的同学,老师来到大连参加了全国青少年奥林匹克机器人大赛。这是我第一次到这么远的地方,参加全国性的比赛。
我们一行四个学生,两个老师做火车来到大连理工大学,比赛之前,我们需要在场地测试机器人的程序是否正常,比赛在一个很大的体育馆进行,来自全国的参赛选手都在紧张的调试自己的机器人,我看到那么多的图纸,还有那么多的竞争对手,心理一下子就紧张起来。我旁边的同学手里拿着不同种类的机器人,有声控的、有手动的、还有带遥控器的,颜色也是各种各样。里面虽然很大,但是人太多,几乎没有让我静下心来编程的空地。本来我就紧张,结果我的机器人在调试的过程中还老是出错,我的眼泪不争气的掉了下来。妈妈和王老师在一旁一直鼓励我,终于,一切都正常了,我终于放心了。
第二天上午,我和其他三名同学开始了正式紧张的比赛,当轮到我出场的时候,我的心都提到嗓子眼儿了,我以前从来没有这么紧张过,手心一直出汗!最终,我的机器人安全地走完了所有线路,顺利到达终点,当我完成比赛的时候,心里真是无比的激动!
新学期开始的时候,学校说我们获得了全国一等奖,我激动极了。在开学典礼上,老师还给我颁发的证书。我抱着奖状,心里想:我是最棒的!