过年日记
“噼里啪啦”鞭炮声响个不停。
我盼望已久的新年来了。家家户户都大团圆,每家每户都非常热闹,都穿着新衣裳,喜气洋洋的。每家的门上都挂上了红艳艳的春联,大街上播放着新年歌曲,飘着酒肉的香味,是人垂涎欲滴。
我、弟弟和爸爸正在挂春联。上联是:“玉兔呈祥漫天春”。下联是“平安临门遍地福”。我往墙上贴双面胶,爸爸就往墙上贴春联,弟弟是个扶手,我们都非常配合。只听“吃年夜饭喽,开饭了啦。”这句话在耳边响起。我们便争先恐后地赶到饭桌前。不一会儿,妈妈就端出了一盘饺子。我高兴得不得了,因为饺子是我的最爱。这时候妈妈走到我身旁对大家说:“这次吃饺子,跟往年可不一样,这里每一个饺子里都有钱,吃到多少钱,那就算是我今年给你们的压岁钱了,但每人只能吃一个饺子。”听完妈妈说的“长过年日记大论”后。我迅速拿起筷子朝中间的大饺子夹去,夹到后就立马往嘴里塞,便开始细嚼慢咽,生怕要坏了钱。只听“吱”地一声,我意识到我咬到了钱,便拿出来一看,是一张100元的钞票。我乐不思蜀,摇晃着脑袋,手打着拍子,笑不拢嘴。弟弟见状,不甘示弱,小心翼翼地拿筷子。他向爸爸妈妈投去不知所措的眼神,因为这么多的饺子让他犹豫,他不知夹向哪个饺子。只见他朝最边的饺子夹去,塞进嘴里,可吐出来的是张50元的钞票,但比我的少。可是弟弟甚不甘心。这是大家看见弟弟嘟着嘴巴的样子,都不禁笑了起来。
这美好的一晚在欢声笑语中拉下了序幕。