大年初四日记
今天是大年初四,是个闹病的日子。
我的爸爸是我们的病根,他从前几天就开始腹泻、发烧。今天他说好了很多,于是我们一家就去领导家拜年了。结果因为安排失误,所以导致我们去时领导不在家。于是我们在“老北方餐馆”吃饭。结果可能是被爸爸传染了,我和妈妈都没有胃口,一点儿也没吃,筷子都没动。爸爸也只是吃了一碗蛋花汤。当时我们已经都很累了,于是计划取消,回家睡觉。
到了家妈妈可能是病的最厉害的,说肚子非常疼,又说有点发烧,总之全身疼。于是我就充当照顾人,帮助妈妈换热水带、倒水,跟她交流。整个一天我就像一个招待似的,不过很麻烦,妈妈也像一个小孩一样等着人照顾。
一家之主真难当!