星期天,是我最喜欢的日子,因为我可以尝到老妈给我做的拿手好菜。可以尽情的睡到自然醒,还可以无限制的看电视,玩手机……总之,太多的可以,太多的不会。啊,那么美好
突然,在熟睡的我,听见了老妈叫我的名字,我还以为出了什么事,赶忙起床,到了厨房才知道,老妈居然让我学做饭,老妈还说是锻炼我的自力更生的能力,分明是不想做饭。
在我的巨大威严下,但是老妈还是无动于衷,我见没法多了,只能硬着头皮去做了。刚开始,我一直很顺利,我先把锅热了一下,再到后面,我就不知道怎么做了,老妈很细心的教我,说:“接下来,你先往锅里倒一些油,再把我切好的土豆片放进锅里炒一下,当我把土豆片放进锅里的时候,油瞬间炸了看来。把我吓了一跳,妈妈让我过来,怕油炸到我,她来炒就可以了,然后让我来放调料,先放盐,我拿起勺子弄了一大勺子盐,妈妈说不够,于是我又弄了一大勺子盐放进去,妈妈说这样够了,然后我很“熟练”的拿起酱油往锅里一到,黄黄的土豆片变得黑乎乎的,于是一盘美味的土豆片就诞生了。妈妈说:“你这是第一次做饭,做成这样就不错了,以后还来!“什么,以后还来,妈妈饶过我吧!”
这一次做饭,真让我感慨万分,如果你在这个世上不掌握一个技能,也许就难以存活吧。