今天是我最兴奋,最开心的一天。因为我要回妈妈的老家辽宁,在那里我能见到大哥、二哥、大舅、大舅妈、二舅、二舅妈、外公、外婆,还有那个和谐的家。我们不知不觉地上了火车,妈妈告诉我这是很老的绿皮车,车里的设备可没有高铁、动车那么先进,可一想到要回外婆家,多大的困难对我们一家人来说都无所谓了。现在已经是晚上10点多了,我困得不行了,“咕咚”一声倒在了床上。
我躺在床上,闭上眼睛,回想着上次回外婆家的情景:那是一个炎热的夏天,我们晚上十点到,大家都在睡觉,我们一到家就睡了。天亮了,我一睁开眼睛,就看到大哥和二哥站在我的床边。他们俩个大汗淋漓,估计站了很长时间,在等我醒来,我被感动了。他们陪我吃完早饭,二哥摘下一个还未熟透的西红柿给我吃。酸酸甜甜的果汁让我感受到了表兄弟的情义;二舅妈特别会烧菜,她给我做的拔丝地瓜让我口水直流;大门口那只雪白的小狗一看到我,就向我扑来,亲切地摇着尾巴,欢迎我这个南方小客人。
火车继续前进,第二天早上,外面白茫茫的一片。火车走了一半的路程,已经能渐渐地感受到北方的寒冷了。我们一家三口在火车上打牌、做游戏、听歌。有时我还会想想今年的寒假之旅还会发生什么有趣的事情呢?
家乡给我带来了无穷的回忆。