星期天日记
星期天对于我们来说真是来之不易啊!对于我们读书的孩子是这样认为的,星期天给了我们一个放松的机会。有了星期天,我们有了自由。有了星期天,我们有了快乐。
这个星期天,爸爸和妈妈带我到恩施看眼睛,觉得时间比较充足,便把我带到了离恩施城不远的枫香坡。这一天,天空中终于露出了久违的笑脸,万里无云,晴空朗照,我们一路欢歌笑语,观赏着道路两旁的美景,经过20分钟就来到了目的地。
这里是农业观光的圣地,是一处农家乐,田野里到处金灿灿的油菜花,树木都抽了嫩绿的枝芽,还有那一整片绿油油的灌木,一排排像整齐的士兵站在那里,守护着枫香坡的父老乡亲们。只见农民们一个个提着篮子,忙碌地采摘着灌木上的嫩芽。我们怀着好奇的心情跑过去问伯伯和阿姨们,“这是什么树呀?为什么只采它的嫩芽呢?”一位阿姨笑着说:“这是茶树叶,采嫩芽做出来的茶叶既好看又很香,还要经过一系列的加工,晒干后才是我们喝的绿茶。哦,原来我们喝的绿茶是这样的树生长的呀!看来今天我又学了一门新知识。
这里还有许多农民闲余时自己做的小玩意,有木偶、竹剑、小弹弓……都很精致。听爸爸说,他们小时候基本没有玩具可玩,只有自己用树叉和象皮筋做成的弹弓,可没有这样精美哟。我们几个小朋友各个拿着自己买来的弹弓和竹剑,迫不急待的跑开了,像脱了疆的野马,在山坡上奔跑,打闹,山谷中回落着我们的欢声笑语,是城里孩子们体会不到的快乐。转眼间,就到了下午,大家都依依不舍地离开了这里。
“快乐的星期天,快乐你、我、他;快乐的星期天,快乐咱大家……”这首歌词写得真好,我想大家也和我一样,又过了一个快乐的星期天!最让我回味的是农乡的那份朴实和自然。
星期天日记 篇4
星期天是一本快乐、温暖的书,上面写着很多我成长的故事。
啊!又一个令人快乐、温暖的星期天来到了,妈妈领我来到了哈尔滨市去看那一年一变的冰灯,还没等妈妈买下门票,我就等不及了,当妈妈买完门票时,我已经在那里欣赏那里美丽的景色了,妈妈怕打扰了我,慢慢地走过来,我依然是一动没动,过了一会儿,我才慢慢缓过神来,才发现妈妈竟然在我的身边,我们开始观赏景色了,我们首先来到了城堡滑梯,我上了城堡的楼梯,第一次,我不敢下去,因为那是高为20米的滑梯,但是妈妈的爱鼓励着我,让我前进,让我变了一个人,我迫不及待地滑下去了,啊真爽啊,我又一次上了楼梯,这次谁也别想跟我抢,我第一个滑下去了,我好像坐在飞机上
虽然这个星期天,我只玩了这一个滑梯,但是我感觉到了快乐和爱。