今天,我们一家去姥姥家吃年夜饭。在去的路上我们买了好多的烟花。 一到姥姥家,我一下车就想去放烟花。姥爷看见了说:“我们马上吃饭了,等会吃好了再放。”
我连忙跑进屋里一看,满满的一大桌菜好丰盛啊。有我最爱吃的油爆虾,一条头和尾巴都伸出盘子的大鱼,黄澄澄的大螃蟹好像要爬出来似的……望着一盘盘的酒菜,我直咽口水。“开吃了!”姥爷刚说完,我手中的筷子就冲向油爆虾,突然,一只手抓住了我的手,是爸爸,我问:“你为什么不让我吃?”爸爸说:“你应该干什么?”喔,应该先祝姥爷姥姥身体健康,万事如意。姥姥夸我真懂事,让我多吃点。
我们还在吃的时候,就听到外面有人在放烟花了。我赶紧跑出去看,一会儿又来喊爸爸,我们也去放烟花。有孔雀开屏,圣诞树……我们放了好长时间才放完。
在我们回家之前,姥爷还给我了大红包。真是快乐的除夕呀,又有吃又有玩,还可以拿压岁钱。