我喜欢的水果有很多种,有粉红色的蟠桃,酸中带甜的橙子……但是二年级水果还要数柠檬了。
柠檬的形状和鸡蛋差不多。它的颜色是黄色的,好像涂了颜料一样。我轻轻地把它的皮剥开,发现里面还有一层白色的衣服,切开它,我看到果肉的颜色是淡黄色的,同时汁水流了出来。
我嘬了一口柠檬的汁水,感觉特别酸。我紧紧地闭着眼睛,都不敢睁开,皱着眉头,两道眉毛紧紧地靠在一起。实在是太酸了!难怪人们一般只是泡水喝,没人把它当成水果吃。
柠檬没长大时是绿的,越成熟的就越黄。
这就是我喜欢的柠檬,大家一定会喜欢它的。