趣味运动会日记
今天我早早地来到学校,坐在教室的椅子上发呆地想:“今天的趣味运动会到底有多少个有趣的项目呢?”
正在这时,吕老师坐在椅子上说:“我们今天的趣味运动会不比胜负,只比团结。”我想:“这是什么意思呢?”
吕老师好像看透了我的心一样,连忙解释道:“我是说只要团结就不会输的。假如我们班比赛的时候有一个人摔倒了,我们不但不要责怪他,反而应该更加关心他,这才叫团结。”我们齐声说:“知道了,吕老师。”接着,吕老师就把我们领下楼去操场比赛。
我们趣味运动会的活动有毛毛虫接力、投沙包、跳袋接力等等。但最让我难忘的是火炬接力。因为这个比赛明显突出了我们团结友爱的精神。在这个火炬接力的比赛中,杨安琪在接球的过程中出现了一点点小失误,球掉在了地上,所以导致我们班用的时间比别的班多了20多秒。不过,正向吕老师说的一样,我们不但没有责怪她,反而用关心的语气问她有没有伤到哪。所以令我难忘的就是这个比赛。假如我们没有团结的精神,而是因为杨安琪掉球就去责怪她,说她给我们班拖后腿了。这样我们不但不团结,还会无法继续接下来的比赛。所以我们要互相鼓励,团结友爱,这样人心才会比较团结,才能取得好成绩。
经过这次比赛,我觉得我们班是个团结的大集体,每个人都不愿意给班集体拖后腿。所以我想在今后的考试或比赛中我们班会再创佳绩。