开学第一天日记
今天,我怀着激动的心情走出了家门。因为我知道我们离别了教了我6年的学校,老师。开始了我们所向往的二中。学业的第一个折点——初中,已成了我的校园,也是我的新生活,一个不适应的生活,一个不了解的生活。
走在路上我还在想,我的新校园美丽吗?能和几个相处了6年的同学分在一个班?能和其他的新同学成为好朋友吗?我会不适应吗?我的成绩会下降吗?等种种的疑问包围着我,现在知道了,这些疑问都是多余的,只有好好学习才是最重要的。
第一天,我有点不太适应,因为突然增加了好多课,,又到了一个系的环境。虽然有几个老面孔,但更多的是新面孔,不过好在所有的老师都很和蔼可亲,让我感觉并不陌生,就像自己的家一样温暖。
在第一天的课程里,我最喜欢的是英语、音乐。我以前并不喜欢学英语,但不知为什么,我现在竟喜欢上了英语,可能是我长大了、懂得英语的重要性,有上进心了也知道学习了吧!我喜欢音乐课是因为老师很风趣,有很多的游戏,让我们放松。
开学的第一天虽然很累、不适应,但是我还是很开心。