三八妇女节日记
3月8日 星期四 阴
今天,是一年一度的三八妇女节,我冥思苦想:我能为妈妈做什么事,送什么礼物?忽然:我想到了,我可以为妈妈洗碗,做贺卡啊!我认真地在书桌上做贺卡,不一会儿贺卡做好了,妈妈叫我去吃饭,很快我就吃完了,我对妈妈说:“今天,我来洗碗。”妈妈说:“好啊!但是你还不会洗碗,让我来教教你。”
开始洗碗了,我套上手套,妈妈说:“先挤点洗洁精,再加些水,拿海绵沾下水,搓搓碗就可以了。”我看妈妈洗碗很简单,可是我洗的时候好难啊!我一块接着一块终于把碗洗好了。妈妈夸奖我是个细心好学的好孩子。
今天我终于体会到了妈妈平常的辛苦。