三八妇女节日记
三月初的时候,妈妈说三八妇女节快到了,学校组织全体女教师第一次合唱《铿锵玫瑰》这首歌曲,还要参加全县的演出呢!
看得出来,妈妈非常重视这次唱歌,她经常在家里练习并背歌词,还要我和爸爸给她当听众呢,我当然愿意给妈妈当听众。
终于在3月10日这天,妈妈要上台表演了。我猜她肯定是又紧张又激动,因为妈妈从来没有在舞台上表演过,更没有在大庭广众之下唱过歌。
10日上午8点,妈妈匆匆忙忙地出去了,说是去化妆了。下午13点30分,我也来到了繁昌县职教中心演出场馆,一进演出馆大门,就看见舞台上方的大屏幕上写着繁昌县教育系统20xx年庆‘三八’合唱比赛,主题是做幸福的女教师;台下黑压压地坐满了演员和观众,大约七八百人,前面没位子了,我和爸爸只好坐在最后一排的位上。
开始唱歌了,只见舞台上的老师有的在唱歌,有的在跳舞,舞台前的一排小射灯也灵活地旋转起来,放射出七彩斑斓的光柱和光圈,好像也随着音乐的节奏伴舞呢!
最后,妈妈她们学校得到了三等奖。