我们的期中考试已经结束了。
今天,王老师让我们每人写一份至少五百字的反思,因为王老师认为,这次我们考得有点儿不大好。为什么会考到如此地步呢?因为有一道题是写的跟“将心比心”意思差不多的名言警句是那一句?我们班大部分同学(也包括我在内)都是写的“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,但是只有两名同学做对了,她们写出的正确答案是“己所不欲,勿施于人”,就是这道题,王老师才有了一点儿开头的气愤。
快下课了,王老师让我们快点儿改完错,把试卷交上去。可是问题又出现了。我写的作文有两个“吊瓶”的吊我写错了,我把它写成了“掉到地上”的掉。可当时的我还不知道吊瓶的“吊”应该是哪一个“diào”,于是我就查着字典,附和着这个字的意思来写了这个“吊”。
还有一个题我不知道为什么,犯了跟以前同样的错。那就是我把一个题的答案写到另一个题上了……
这次期中,我考的语文真的不理想,但是我一定会努力学习,更上一层楼的!