过了一阵子,随着一声哨响,考试开始了,第一场考的语文,我们拿到卷子先是大眼扫了一遍卷子,一看里面有我们复习过的内容也有我们没见过的题,觉的整张卷子还算简单。我们开始答题了,一开始字词关被我们顺利地通过了,可是课外阅读像一只“拦路虎”挡住了我们的出路,当时我们十分着急,就怕时间不够,但是最后经过我们认真思考之后终于克服了。数学比较简单,我们很快就写完了,但是还是认真检查了一遍,经过检查竟检查出了几道错题,看来卷子再简单也得认真检查呀!经过检查自己认为完全没错了就交卷了。
考试过后,我们的心情十分不安,生怕哪个地方没检查出来出错了,但还是很相信我们的努力不会白费。考试成绩也另我们十分满意(语文98。5、数学100、英语98),我们这次考试取得了优异的成绩,我们真的开心极了!
通过这次考试我们学会了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理,还懂得了要想考好需要付出努力,凡事只要付出努力,流下汗水,就会收获辉煌!