小学三年级第一次期中考试的数学成绩是我最难忘的……
还记得考试那一天,我一拿到考试卷就开始埋头“写”。当我写完的时候,钟声已经响了,所以我还没检查就交卷了。可是我不知道,这竟然是我的恶梦——拿到坏成绩的开始。
当我得知数学分数时,我觉得世界末日到了。我完蛋了!因为考卷上出现了一个惨不忍睹的数字。我的脑海里浮现出许多回家后的悽惨的画面:我会被打吗?会被踢出家门吗?还是会被丢到垃圾场当垃圾呢?我愈想愈害怕,及的都快要哭出来了。
放学后,我踏着沉重的脚步回家。我的心情就像一块大石头,不管有多少大力士都搬不走。回到家后,妈妈一看到我,就知道这次考试的成绩不理想,所以她并没有问我考的如何。可是我心里还是很紧张,因为最后妈妈还是会知道成绩,所以我干脆先“自首”,把考卷拿给妈妈看。我本来以为她会气到昏倒、大发雷霆,没想到她却没有生气,反而很有耐心的教我不会的地方。不知道为什么,我的心里忽然有一种温暖的感觉。可能是不同以往的反应吧!我觉得那时候的妈妈好温柔,根本就不是平常因为我上完厕所忘记沖水就“火山爆发”的她。
经过这次教训,除了让我知道考试的时候要细心,并把握时间检查考卷三遍以上才可以之外,更让我感受到妈妈对我的包容和疼爱。