今天,爸爸妈妈准备带我去乌镇游玩。我们准备了很多的零食,迈着轻盈的脚步出发了。
我们来到了乌镇的西栅景区的入口。一进去我就看到了一艘艘乌篷船停靠在码头边。我们顺着小桥来到了第一个景点:染布坊。染布坊里有这儿的特色蓝印花布。一条条美丽的花布挂在支架上,随风飘动。我们来到了水上集市,看见一位老爷爷在乌篷船上卖用蓝印花布做的小动物,有龙,小鸡,小兔,小狗……我和妈妈被一家挂满小饰品的小店吸引住了,于是我们就走了进去。我左挑右选,买了一个粉红色的木马头和一个小兔的装饰品。走着走着,我们三个人都觉得肚子饿了。正好,旁边就有一家名叫“书生羊肉面”的面馆。于是,我们走了进去,想尝尝味道。当店家把羊肉面端上来的时候,一股香喷喷的味道扑鼻而来。羊肉很细致,面条很筋斗,汤也很美味。
吃完了面,我们还去了很多地方,看到了美丽的灯笼和正在小桥上画画的画家,还有商家在玻璃上贴的窗花。带着饱饱的肚子,拎着大包小包的小饰品,我们心满意足的回家了。