我们这里的冬天特别冷,因为家里和外面的温度相差太大,一到冬天窗户就会冻的流水结冰,轨道里全是冰,窗户都打不开。
以前妈妈把抹布放在窗户轨道里往出沾水,可是窗户轨道缝儿里还是老有水,而且一不小心就往外溢水,流的到处都是,让妈妈伤透了脑筋。最近,妈妈从邻居那里学来了一个好办法,隔两天就用医院的医用大注射器把轨道里的水抽的干干净净,窗户轨道里老是保持干燥,窗户也就再不流水结冰了。
今天,我试着帮妈妈吸水,我先把注射器针头放进窗户轨道缝儿里,然后往出抽水,抽满后倒掉,水一会儿就抽干净了,又省时间又省力气,而且再也不用拿抹布沾水了。
我能帮妈妈做一点儿家务了,还能玩儿水,这件事情以后就由我来做。