寒假的日记
说到跳舞,大家都很熟悉吧!跳舞能帮助消化,还可以锻炼身体;这既是一种很好的锻炼,也是一种娱乐。于是,我想起了我最喜欢的跳舞毯!
——题记
跳舞毯
不久前,妈妈为我买了一条跳舞毯,名叫《康丽健舞毯》。这让我喜出望外,看着这庞然大物(指包装箱),我拿出大剪子,“咔嚓,咔嚓”随着清脆的“咔嚓”声,这庞然大物在我的面前躺下了。我瞪大眼睛一看,怎么都是散落的一块块海绵呀!“这不会是假的吧?”我自言自语道。我匆忙的找到说明书,原来是让你自己来拼装呀!过了一会儿,我不费吹灰之力就把这几块海绵拼起来了。可是,这三三两两的海绵怎么经得住脚丫子的折磨呢?这时,爸爸说道:“这还有一个套,像是用来装那些海绵的。”经过我和老爸耐心研究啊,跳舞毯终于安装好了。看着这跳舞毯,我心里无比的激动,“哎呀我的妈呀!我可有玩的了!”
脚丫子往上一踩,真爽!接下来认识跳舞毯上那些标志与符号。只见右上角有一个英语单词,是start(开始),我想大家一定都知道这是什么意思吧!左上角呢,是select(选择)。然后呢,就是那些最醒目的方向符号:‘↑’、‘↓’、‘←‘、‘→’了。我将电源插上,打开开关,顿时,音乐响起来了,有两种游戏,一个是打地鼠,另一个就是跳舞了。
打地鼠
我选择上打地鼠的游戏,摁一下开始键后便进入了游戏。这时,我看到了四个洞穴,当然是上下左右了,里面有紫色的地鼠、粉色的地鼠和小草。我呢!看到什么踩什么,到了最后得分的时候,我大吃一惊:“啊?”我才得六十多分,我辛辛苦苦踩了那么多才六十多分。经过反复的锤炼,我终于弄明白了,踩到紫色的地鼠得的分数最多,粉色的中等,踩到小草则扣分。哈哈,这分数不高之谜终于被揭开了。
跳舞
玩完了打地鼠,我就玩跳舞!我打开跳舞的菜单,从1一直看到20,全是英文,我怎么玩呀?谁知道这都是什么意思呀?“第一个肯定是最简单的!”我想到。游戏开始了,看到那么多的符号在往上升,马上就要到达规定要踩哪一个符号的时候了,我却还傻呆呆地站在那里,眼睁睁地看着错过了一个个机会,谁让我还不熟悉呢!练呀练!练呀练!终于练出个好成绩。无论妈妈怎么努力,分数还是追不上我。
现在,我已经对跳舞毯熟悉的不能再熟悉了。每次与老妈PK,我都是胜利者哦!我从心底里喜欢跳舞毯,更喜欢与老妈PK后,我获得胜利的喜悦!这个寒假,有跳舞毯,我快乐哦!